博物馆记事

市文广新局召开“宜兴市博物馆陈列规划征求意见座谈会”

时间:2012-09-20 16:35:35  作者:佚名  来源:本站原创  查看:236  评论:0
内容摘要:为了使宜兴博物馆的陈列展览内容能更好地展示宜兴丰富悠久的历史文化,更加符合宜兴城市发展的实际需要和社会各界的期望,9月18日下午,市文广新局在宜兴大酒店召开了“宜兴市博物馆陈列规划征求意见座谈会”。


为了使宜兴博物馆的陈列展览内容能更好地展示宜兴丰富悠久的历史文化,更加符合宜兴城市发展的实际需要和社会各界的期望,9月18日下午,市文广新局在宜兴大酒店召开了“宜兴市博物馆陈列规划征求意见座谈会”,市委宣传部、市政府办公室市人大教科文卫工委、建设局、规划局、市陶协、市文联、市书画院、文广新局、文管办等相关单位领导和同志20余人参加了此次座谈会。座谈会由副市长尹志华主持。

座谈会期间,大家对宜兴博物馆陈列展览内容进行了广泛而深入的探讨,提出了很多建设性的意见。绝大多数代表认为宜兴博物馆应该设立通史陈列馆;大家一致认同陈列提纲中提出的一个通史馆加几个专题馆的展览模式;大家普遍认为,根据宜兴文物遗存的实际情况,设置陶瓷馆、石刻馆、非遗和民俗馆、佛教艺术馆、名人馆、馆藏精品馆(民间收藏馆)等专题馆是可行的,但还要进一步论证确定设立哪几个专题馆。

会后,文化部门和南大夏教授将对大家提出的意见和建议进行认真的梳理和研究,就宜兴博物馆的名称、功能定位以及展览主题的确立,内容的选择、分割等方面对展陈文本进行修改和调整,尽早拿出成熟的展览提纲。

市文广新局召开“宜兴市博物馆陈列规划征求意见座谈会”

 

市文广新局召开“宜兴市博物馆陈列规划征求意见座谈会”




Copyright@2011 宜兴市文物管理委员会办公室    管理登入  旧版文博

通讯地址:宜兴市宜城街道公园路1号 邮编:214200 电话:0510-87900059 87926703

苏ICP备05014408号