博物馆记事

宜兴市博物馆、宜兴市美术馆组织人员赴扬州考察

时间:2013-09-10 15:37:35  作者:佚名  来源:本站原创  查看:217  评论:0
内容摘要:9月6日,由宜兴市文广新局副局长张燕军带队,宜兴市博物馆、宜兴市美术馆一行八人赴扬州考察了扬州双博馆。


9月6日,由宜兴市文广新局副局长张燕军带队,宜兴市博物馆、宜兴市美术馆一行八人赴扬州考察了扬州双博馆,参观了扬州博物馆 “广陵潮——扬州古代城市故事”、“国宝厅”、“曹雪芹生活的年代——扬州博物馆藏雍乾器物展”和扬州中国雕版印刷博物馆 “中国雕版印刷”、“扬州雕版印刷”等几个优秀展陈,并在参观结束后和扬州博物馆副馆长宗苏琴、办公室主任朱云瑛、开放部主任王潇潇等进行了座谈,就新馆筹建中的问题进行了深入交流。

扬州博物馆与在建的宜兴市文化中心博物馆体量相当,且同样是“一楼两馆”的形式,其扬州中国雕版印刷博物馆陈列采用收藏、保护与展陈同时并举的手法,在第七届全国博物馆十大陈列展览精品评选中荣获“最佳形式设计奖”,对于宜兴市博物馆中的专题馆非遗馆的展陈设计也具有重要的借鉴意义。通过此次参观考察,使得宜兴市博物馆、宜兴市美术馆的工作人员收获了许多在展陈设计和博物馆管理方面的宝贵经验,扬州博物馆在馆际交流和升级改造方面的成功探索也为宜兴市博物馆今后的发展开阔了“视野”。

(宜兴市博物馆)

宜兴市博物馆、宜兴市美术馆组织人员赴扬州考察

宜兴市博物馆、宜兴市美术馆组织人员赴扬州考察


Copyright@2011 宜兴市文物管理委员会办公室    管理登入  旧版文博

通讯地址:宜兴市宜城街道公园路1号 邮编:214200 电话:0510-87900059 87926703

苏ICP备05014408号