文物摄影与创作

小老师培训心得——竞选文物宣讲员

时间:2014-08-25 17:11:49  作者:佚名  来源:本站原创  查看:169  评论:0
内容摘要:今天天空下着淅淅沥沥的小雨,妈妈和我一起来到了位于老茶东的徐义庄祠,参加由宜兴文管办举办的为期三天的小小文物宣讲员的培训,其实,我知道妈妈就是为了锻炼一下我的胆量吧!


    今天天空下着淅淅沥沥的小雨,妈妈和我一起来到了位于老茶东的徐义庄祠,参加由宜兴文管办举办的为期三天的小小文物宣讲员的培训,其实,我知道妈妈就是为了锻炼一下我的胆量吧!
    一到现场,我发现这里有许许多多的小朋友,看来这次我不仅能得到锻炼,更能够结交到许多的好朋友。当开幕仪式结束后,我们正式开始上课啦,老师为我们讲述了宜兴的文化发展历史,还有一些我从来都不知道的文物保护单位,这一下子吸引了我的视线。
    当紧张的试讲开始时,我在心里鼓励着自己:我一定能讲好故事,这次我讲述的故事名叫《巧运大缸到南洋》,走上讲台,我有些担心,好像声音也不是很响,但讲着讲着,我开始不紧张了,这不就是和小伙伴们分享一下故事吗?并不需要紧张呀,所以接下来的过程中,我觉得我的状态也越来越好了。第二天下午开始进行最后的淘汰赛了,要从我们进入最后决赛的十五个人中选择六个,比赛开始,大家都铆足了劲,轮到我上场,我还是有些小小的紧张,但发挥的还不错,虽然最后我没有站在决赛的讲台上,可是我一点儿也没觉得遗憾,因为通过这次的比赛,我觉得原来我的胆量也并不是原来想像的这么小,有些事情并没有我设想的那么难,我可以通过努力去改变自己。
    活动的最后一天,我作为小小志愿者,还代表上台宣读问题,这次的活动,我不仅得到了很多的文化知识,提高了演讲的水平,同时也让我的胆量大了许多,这或许就是我的一次成长过程吧!  江雨宸撰文)
小老师培训心得——竞选文物宣讲员



Copyright@2011 宜兴市文物管理委员会办公室    管理登入  旧版文博

通讯地址:宜兴市宜城街道公园路1号 邮编:214200 电话:0510-87900059 87926703

苏ICP备05014408号