市外新闻

“古风汉韵——汉服展”在王府展出

时间:2015-06-09 14:48:20  作者:佚名  来源:本站原创  查看:228  评论:0
内容摘要:6月6日上午,由宜兴市文广新局、宜兴市文物管理委员会、宜兴市古语堂文化传媒、宜兴市阳羡古琴社联合主办的“古风汉韵——汉服展”在宜兴太平天国王府如期举办。

值此文化遗产日来临之际,为进一步宣传我市文化遗产工作,丰富广大市民群众的精神文化生活。66日上午,由宜兴市文广新局、宜兴市文物管理委员会、宜兴市古语堂文化传媒、宜兴市阳羡古琴社联合主办的“古风汉韵——汉服展”在宜兴太平天国王府如期举办。
    活动当天,宜兴市古语堂负责人汤毅、宜兴市阳羡古琴社社长邵芸菲身着汉服出席现场,并接受媒体采访。此次汉服展共展出汉、唐、宋、明、清各代及民国服装14套,饰品100余件。主办方为配合此次汉服展览,于6日晚上7:30在宜兴市龙潭东路阳羡古琴社内举办了一场汉服走秀活动。
   
本次“古风汉韵味-汉服装”,作为宜兴首次汉服装,不仅集中陈列了多套精品汉服,还全面展示了与汉服配套的各种饰品。展厅中还配有汉服起源及发展过程的说明牌,使广大观众在参观汉服实物的同时,无形中也充分了解相关汉服知识,可谓一举两得。另外,汉服走秀活动的举行,赋予汉服介绍文字以及汉服实物以生命,借助模特身着汉服走秀的形式,充分展现了古代汉服的魅力。本次汉服展的展出时间为66日至625日,如有兴趣的朋友,可前往太平天国游览参观。

“古风汉韵——汉服展”在王府展出
                            汉代曲裙

“古风汉韵——汉服展”在王府展出
                     汤毅身着汉服接受媒体采访

“古风汉韵——汉服展”在王府展出
                     邵芸菲身着汉服接受媒体采访

“古风汉韵——汉服展”在王府展出
                        汉服走秀活动现场







 



Copyright@2011 宜兴市文物管理委员会办公室    管理登入  旧版文博

通讯地址:宜兴市宜城街道公园路1号 邮编:214200 电话:0510-87900059 87926703

苏ICP备05014408号