市内新闻

全省文物安全培训班在宜开班

时间:2017-06-28 13:36:04  作者:佚名  来源:本站原创  查看:20  评论:0
内容摘要:6月21日至23日,江苏省文物局组织的全省文物安全管理人员培训班在江苏宜兴举办。
  6月21日至23日,江苏省文物局组织的全省文物安全管理人员培训班在江苏宜兴举办。来自全省各地分管文物安全工作的文物主管部门、博物馆和部分全国重点文物保护单位负责人等100余名学员参加了培训。江苏文物局副局长殷连生,宜兴市宣传部长沈晓红,江苏文物局法规处(执法督察处)处长王群山,宜兴市文广新局局长许夕华等出席开班仪式。
 沈晓红代表宜兴市政府致欢迎词,介绍了作为“中国陶都”宜兴的地域特色和文物资源情况,以及近年来的文物工作情况。王群山对培训班提出了明确要求,并分析了当前严峻的文物安全形势,肯定了江苏省在文物安全和执法工作方面取得的成绩。殷连生对全省文物安全工作做了认真总结和准确分析,对进一步做好全省文物安全工作提出了具体要求,希望各地贯彻落实《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》和全国文物工作会议精神,按照《江苏省“十三五”文物事业发展规划》,更好地履职尽责,严格执法,推动江苏文物安全工作取得新成绩、再上新台阶。
 此次培训班邀请了多名专家,重点从文物安全形势与监管要求、文物古建筑消防安全与管理、防雷管理与文物建筑防雷、加强应急预案体系建设等文物安全工作的不同侧面,理论联系实际,对参训学员进行了全方位、系统性、专业化培训,有效提升学员的文物安全管理业务水平。23日,培训班学员还参观了我市文化中心及全国文物保护单位周王庙。
 培训班虽然只有3天,但课堂纪律井然有序,参训学员珍惜机会、认真听讲。大家纷纷表示,此次培训内容设置科学合理,既有理论知识的传授,也有操作实务的指导,为文物安全工作指明了方向、扫除了盲区,将有助于日常文物安全工作有效开展,有助于提升各地文物安全管理工作水平,要将培训班上学到的知识真正落实到实际工作中,切实提高安全意识,贯彻安全规范要求,扎实采取安全措施,进一步做好文物安全工作,确保珍贵文化遗产得到有效保护和永续传承。
全省文物安全培训班在宜开班
全省文物安全培训班在宜开班
培训班现场
全省文物安全培训班在宜开班
宜兴市宣传部长沈晓红致欢迎词
全省文物安全培训班在宜开班
省文物局副局长殷连生讲话
全省文物安全培训班在宜开班
市文广新局局长许夕华参加培训班全省文物安全培训班在宜开班
市文广新局副局长张燕军参加培训班
全省文物安全培训班在宜开班
市文管办主任黄兴南参加培训班
全省文物安全培训班在宜开班
培训班学员参观市博物馆
全省文物安全培训班在宜开班
培训班学员参观周王庙


Copyright@2011 宜兴市文物管理委员会办公室    管理登入  旧版文博

通讯地址:宜兴市宜城街道公园路1号 邮编:214200 电话:0510-87900059 87926703

苏ICP备05014408号